Воскресенье, 05.05.2024, 21:54
 
Главная
· RSS
Меню сайта
Категории каталога
Ссылки на полезный софт [28]
Еще один новый раздел [0]
 Каталог ссылок
Главная » Статьи » Ссылки на полезный софт

Молитва
Молитва - это чувство необъятного удовлетворения и благодарности. Мы находимся в этом прекрасном мире, с этими деревьями и реками, с горами и морями, солнцем и звездами. и в этой бесконечной красоте мы живем, дышим, пульсируем. Все это дар. И молитва - это сердечная благодарность за дар жизни. И этой радости так много вокруг, что мы не замечаем и забываем благодарить. Созерцать плывущие облака в лазурном небе - это радость. Ощущать прикосновение ласкового ветра и освежающего дождя - это радость. Все это нам дано просто так, ни за что, а мы даже не благодарны. Неужели мы способны почувствовать ценность всех естественных радостей только после того, как лишаемся этого?
  Все это никак не связано с вопросом существования Бога. Благодарность - это нормальное состояние бытия. И в таком случае молитва - это естественное состояние жизни. Многие думают, что с начала требуется вера в Бога, а поверив, мы будем благодарить его. Просветленные говорят об обратном: начните благодарить, погрузитесь в благодарность и вы найдете Бога. Ибо Бог проявляется лишь в измерении благодарности. Лишь с помощью благодарности можно почувствовать Бога. Благодарнность - это наша чувствительность к Богу. И молитва - выражение чувствительности.
  Если молитва превращается в ритуал, то она становится бесполезной. Она сделает нас христианином, мусульманином, буддистом, но не религиозным. Молитва - это песнь сердца, а не церковная технология. Когда молитва становится долгом, мы начинаем испытывать вину, если не произносим ее перед едой или после сна. Молясь по обязанности, мы не чувствуем никакой радости от этого. Возникает прочный круг.
  Молитва - это образ жизни. Человек молитвы остается в молитве 24 часа в сутки. Он спит в молитве. И первое, что ему приходит после пробуждения, это благодарность. Весь его день - это непрерывная молитва. Молива становится фоном его жизни, плотью его существования. Благодарение продолжается - продолжается и молитва.
  Почему человек молитвы благодарен даже тогда, когда молитва не исполняется? Он знает, что иногда мы просим о том, что неблагоприятно для нас. Сущее знает лучше. Если что-то необходимо, оно будет исполнено. Требование означает, что мы хотим манипулировать Богом, чтобы Бог следовал нашей воле. А просьба означает: "Да сбудется воля твоя..."
  Но люди хотят дать точное определение всему. А если не могут, то ум пытается отвергнуть это. Невозможно дать точное определение Богу. И ум сразу говорит: "Следовательно, Бога нет." Трудно быть точным относительно любви и ум говорит: "Любовь - это просто иллюзия." Мир становится пустым, механическим.
  Миллионы людей живут скучной жизнью. Они не способны говорить со всем Сущим, не способны излить свое сердце. Они идут к психологам и платят им. Но это безссмыслено. Изливайте природе свое сердце и ваше беспокойство и напряжение исчезнут. Церкви воздвигнуты людьми, а природа создана Богом. Все, что создано людьми, отмечено печатью людских проблем. В храмах, церквях и мечетях слишком много желания манипулировать и управлять и политики. Обратимся с диалогом к природе и однажды совершится чудо: деревья, звезды, океанские просторы отзовутся...
  Неважно, как мы называем Сущее. Значение имеет то чувство, которое возникает у нас - благодарности и тишины. 
Я желаю Всем счастья!
источник статьи
http://blogs.mail.ru/community/poznay_mir/11CC2143AB69D19A.html
Категория: Ссылки на полезный софт | Добавил: wellcome (26.01.2009)
Просмотров: 546 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0