Для красивого отображения этого блока требуется Flash Player 9 или выше

 Дневник
Главная » 2009 » Май » 25 » Алешка (часть 2)
Алешка (часть 2)
01:57

Притча о великом Алеше №2.

Много ли прошло времени, с тех пор как возвратился Алеша из Индии? Да кто ж знает точно? Может Будда?! Может, а может и нет.

Ничего не подозревающее человечество жило жизнью, наслаждалось наслаждениями, переживало от переживаний. И только Алешенька знал истинное положение дел. Да да, мой читатель, я не ошибся. Именно истинное положение дел. В Индии в его голове загорелись цифры 2012, загорелись, чтобы уже никогда не погаснуть, ну, если уж быть совсем  честным, до определенного срока не погаснуть…

Алешу мучило сомнение.

-«Где я видел эти цифры? Может в школе, на уроке математики? Нет, это было бы слишком просто». – внезапно  вспомнил, где видел эти четыре заветных цифры. Он видел их в Гугле, точно в Гугле. И клип с бьющим в колокол тибетским монахом с невозмутимым лицом каменной бабы.

-«Так это что значит? Сначала эти сведения появились в Гугле. Будда зашел в интернет, увидел это и сделал откровение мне? Вот же хитрый старик, а? Вот же пройдоха лысая.»,- Алешу понесло и он разразился нецензурной бранью типа, вот же дрянь а , вот же нехороший старый человек, ну или что-то типа того.

Алеша шел по улице, свернул во двор. Сел на скамейку. В нескольких метрах от него, в песочнице маленькие дети спорили о том, что же такое творчество и в чем смысл жизни. Алеша бросил на них взгляд умудренного гуру, а про себя подумал..

-О, неразумные человеческие детеныши. Вы только вступаете на этот тернистый путь, ох и тяжела же сия ноша.

Пролетевшая мимо ворона резко  каркнула и до Алешеньки дошел скрытый смысл её карка..

-Формула жизни, точно. Как я сразу об этом не подумал. Будда послал мне откровение с этой противной вороной? Мстительный старик, никак не может забыть своего поражения.

Алеша встал и гордо задрав подбородок, неспешно вышел из полюбившего ему дворика. Дворовая собака обогнала его и остановившись задрала ногу, пустив звонкую струю на приглянувшийся ей столбик.

В звуке собачьей струи, Алеша услышал уже знакомые слова…формула жизни.

-Да, знаю я, знаю. Вот же мерзкий старикашка, ветеран всех войн. Достал меня уже своими откровениями. Скажу тебе, Будда, больше. Все в этом мире построено на принципе видеомагнитофона. И ты, и я, и твоя формула жизни…Абсолютно все. Почти уверен, что ты этого не знал, - произнося все это, Алешка пристально смотрел на собаку, ибо она была проводником Будды в этом мире. Собаке его пристальный взгляд  явно не понравился. Она пугливо взвизгнула что-то про формулу жизни, гавкнула про творчество и поспешила уйти от затянувшегося разговора.

-Принцип видеомагнитофона, принцип видеомагнитофона, - Алеша уже почти напевал эти слова на свой мотив.

Как говорится, музыки из нот, слова…слова из словаря.

Неожиданно он понял, что слегка подзабыл этот самый злополучный принцип.

-Надо бы  пойти домой и разобрать видеомагнитофон, причем  срочно.

По пути домой ему встретились две девушки, курившие что-то. И так как наш герой все время ощущал на себе всевидящее око Будды, то решил сделать нестандартный ход, сбить с толку старца.

-Девчонки, закурить не найдется? – Алеша  зачем-то достал при этом ключи от своей новенькой Тайоты и стал крутить их на указательном пальце.

-Закурить? Ну на затянись, дядя, - девчонки протянули ему странно пахнущую папиросу, переглянувшись при этом.

-Дядя, какой я Вам дядя? – Алексей взял папироску и с остервенением затянулся. В голове все поплыло, а тело стало почти невесомым.

-А вы красивые девоньки. Я, как-то раньше этого не замечал. Вы уж извините, - Алешку распирало от чувства вины перед этими прекрасными дамами.

Внезапно в  голове возникли иные цифры 011100101 и т.д. Привычно перекодировав их в текст, а затем превратив в картинку, увидел суровое лицо монаха, стоящего на башне и бьющего деревянным бревном в колокол средь гор тибетских.

-«Клип. Я должен спасти людей»,- усилием воли он представил их всех сразу.

Смею заметить, на правах автора, что представить все человечество очень тяжело, но Алеша мог. Этого у него нельзя было отнять.

В это время, проезжавший мимо автобус обрызгал грязью его белую куртку и лицо.

-«А может и не должен?», - обиженно посмотрел он вслед ему.

Я точно не знаю, как наш герой оказался в горах Тибета, хотя догадываюсь…но придержу свои выводы.

 Одно знаю, видели его на башне, рядом с монахом с невозмутимым лицом. Хотя у кого оно было более невозмутимее в тот момент, еще можно было поспорить. Что-что, а глупое лицо Алеша в армии делать научился…постепенно это вошло в привычку. ))) (примечание автора)

-Присядь перед долгим путешествием в вечность, - голос монаха глух и одновременно звонок. – Сейчас великая  стена воды  придет.

-Цунами называется, если я правильно понял Вашу аллегорию, уважаемый Шаолиньский монах.

- Сам ты Шаолиньский монах, мы вообще-то в горах Тибета.  Не умничай тут, - монах сердито посмотрел на него. – Лучше помоги бревно раскачать, а то не успеем до волны.

- А когда она будет-то?

-Когда?

-Сейчас, - и посмотрел на свои швейцарские часы, отчитывающие последние секунды жизни на нашей грешной земле.

Алеша взглянул в голубеющую даль неба, представил что больше никогда не увидит эту красоту …и слезы поневоле побежали по его, уже постепенно начавшему принимать осмысленное выражение, лицу.

 

 

Алеша слегка приоткрыл глаза, одновременно с этим издал громкий, так характерный для него звук  под одеялом. Именно это окончательно стряхнуло с него остатки сна….

-«Фу», - сказал он, слегка приподняв одеяло, затем уткнул его поплотнее и издал повторный звук.

-«Все- таки хорошо жить»- подумал он, щуря глаза от бьющего в окно солнца.

Стало тепло и на душе…и под одеялом…

 

Продолжение следует…

Просмотров: 439 | Добавил: wellcome | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 CapMowboarp   [Материал]
Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.

Copyright MyCorp © 2020

Выход

 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz