Для красивого отображения этого блока требуется Flash Player 9 или выше

 Дневник
Главная » 2009 » Февраль » 13 » Скованные одной цепью
Скованные одной цепью
08:40
 
  Такое ощущение, что это какой -то обман, всеобщий сговор, почему они избегают объяснений? Раздуваются от важности, питают свое тщеславие и честолюбие, искренне веря в свою особенность - при этом тщательно скрывая ту мизерную крупицу, совсем несложного понимания, которая отличает их, от того кто пока еще пытается это понять.
  Человеком движут 2 бессознательных стремления, это стремление к определенности собственной, и стремление к неопределенности чужой. Что это значит? 
  То что становиться очевидным всем, перестает быть чем-то значимым и соотвественно не может приности выгоды. Знание значит свобода и независимость, но свободные и независимые люди это угроза государственности.... Государство возможно только в условиях когда люди зависят друг от друга ... Это легко происходит в условиях ущербной и несовершенной образовательной системы .... Такие обстоятельсва очень выгодны чтобы превращать людей - что называется в "массы", которыми легко управлять ...
  Стремление к определенности собственной это естественное желание любого живого существа понять правила окружающего мира, применение которых является минимальным и достаточным условием физического существования .... 
  Определенность собсвенная может идти в разрез определенности чужой. поэтому существуют внегласные правила - "проффесиональный" сговор, при котором носителям определенных знаний выгодно создавать "облако тумана" вокруг незамысловатых правил и умений ...

  Проффесионалам своего дела - мастеру какого -нибудь ремесла. Им даже не нужно учить своих учеников .... Просто открыто демонстрировать свои умения ..... после чего ответить на уточняюще вопросы.
  
   Есть определенная форма знаний, которую мастер своего ремесла носит в своей голове в особом виде … совсем не в том. Есть просто стержень (суть) идея – назовите это как хотите, которую и нужно понимать и на которой нужно уделить максимум внимания. Почему же нас обманывают, морочат нам голову, Зачем этот орело глубокой научности предметной области? Придумывают множество новых терминов и выражений, и с упоением сортируют искусственную неопределенность путем соотнесения заурядных явлений из нашей жизни придуманным терминам классификации. Да мастер, не делится своим мастер классом – не потому, что он жадный, а всего лишь потому, что в этой сложности на самом деле нет ничего сложного.
  Зачем делать наукой простые вещи? 
Настоящий учитель расскажет о процессе своего становления, об своих первоначальных суждениях и что изменилось после освоения данной предметной области. Проше говоря слова учителя всегда должны сводится к следующему «Я раньше полагал, что …… , а теперь узнав, что …., я считаю ……». Это универсальное решения - эта простая формула творит чудеса – в чем ее загадка. Дело в том, что в этом учитель рушит барьер между учителем и учеником, опускаясь до его уровня, он подчеркивает, что именно он когда-то считал, проводя параллели с мыслями своих учеников (а настоящий учитель должен чувствовать мысли своих учеников, помнить себя в их возрасте). Ученики сразу и сами смогут провести параллели между своими знаниями о предметной области и четко представят цель, которую они постигнут, уяснив определенные доказательства, которые приведет учитель. Чаще всего «учитель» возносит себя на Эверест и при удобном случае лишь увеличивает это барьер.
Получать знания – это обязательно значит меняться самом..... это универсальный критерий, по которому можно оценивать любой прогресс, эволюцию.





Категория: Размышления и МЫСЛИ ) | Просмотров: 625 | Добавил: wellcome | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024

Выход

 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz