Для красивого отображения этого блока требуется Flash Player 9 или выше

 Дневник
Главная » 2008 » Декабрь » 18 » Эволюция
Эволюция
02:02
  Интересно рассуждать о том историческом переходном моменте, когда язык как средство общения зарождался как таковой. 
Это не бессмысленные фантазии. Рассуждения и предположения об этом помогают в изучении языка. 
  Почему вообще возникла необходимость в том, чтобы 2 биологическим существам вдруг захотелось сказать друг другу о чем то. Не будем углублятся в гипотезы, нам это интересна только, практическая сторона вопроса – какую выгоду преследовал первобытный человек, когда рождал новые звуки путем неестественного напряжения своих голосовых связок.
  Очевидно, что речь возникает только в коллективе. Необходимость договориться или хотя бы попросить своего мохнатого коллегу о каком-нибудь одолжении. «Дружище подай мне пожалуйста вон ту недоеденный мною вчера бараний окорок». «Конечно коллега – возмите пожалуйста»
  Этот диалог мог возникнуть задолго до того как один другому просто сказал «Дай нога барана» и он ответил – «не дам, мое – сам съем».
  Преимущества в необходимости договаривать неоспоримо на охоте, при коллесктивном загоне момонта например. «Иди туда, жди, кидай копье».
  Мохнатый был явно не в духе, охота не удалась.
- почему не помогал нам – накинулся он на философа – почему не действовал с нами.
- так я это – тута сидел – смотрел на Вас со стороны и я не видел действии я видел состояние – я видел Вас бегущих за огромным мамонтом. Я видел тебя бросающего копье, которое пролетело мимо –ну и какбы тоже был в состоянии - наблюдал. 
- знаешь, что философ а нука давай-ка поменяй свое состояние безделья в состояние работы и сходи-ка за водой.
  Философ ушел за водой, а Мохнатый остался в пещере разводить огонь. Философ был творческий человек – он любил наблюдать за окружающим миром и отмечать его интересности и закономерности. 
  По дороге к реке философ увидел диких коз, жующих сочную траву. Козы тоже его увидели, но не испугались его, как будто зная, что этот человек не причинит им вреда. 
Ярко светило солнце, воздух был наполнен ароматами весенних цветов. Далеко на горизонте виднелись еще белые шапки гор. «Почему они не замечают красоты окружающего нас мира» - думал философ – «Ведь он такой ….», Философ вдруг понял, что у него не хватает слов, чтобы описать состояние окружающего мира и свой восторг. 
«Я придумаю новые слова» - с воодушевлением рассуждал философ «И буду использовать их, что бы мы могли описать красоту природы».  

  Но но описывать нужно не только окружающий мир, но самого себя – нужно научиться выражать себя – излагать мысли, чувства. У меня тоже есть состояния – рассуждал философ. Интересно, что первично действие или состояние. Бытие было всегда, но мы его не замечали, мы замечали лишь действие – движение, труд. Люди оглянитесь вокруг, почему Вы не замечаете красоту окружающего мира? Мир это не только еда и вода и мы созданы не только для охоты. Я чувствую не только голод и жажду – во мне много такого, чего я не могу объяснить. .........

........................



Категория: Размышления и МЫСЛИ ) | Просмотров: 698 | Добавил: wellcome | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2020

Выход

 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz