Для красивого отображения этого блока требуется Flash Player 9 или выше

 Дневник
Главная » 2008 » Декабрь » 10 » Кирпич
Кирпич
01:10
«Любое рассуждение неизбежно упрется в слова, а слова упрутся в самих себя»

- Скажи мне кем ты хочешь стать, в смысле профессии или рода деятельности? 
- Хочу стать мудрецом?
- Смеешься -это ведь не профессия ...
- Понимаешь дело в том, не важно какую профессию ты выбираешь, 
- Скажешь тоже, неважно – а как же деньги, благополучие или это тоже не важно?
- Меня не интересуют деньги … я с легкостью могу их получить – столько сколько захочу 
- Как ? каким способом ….?
- Неважно … да хоть в казино выиграть ))) 
- Почему ты считаешь, что сможешь выиграть – большинство таким образом разоряются )))
- Человек проигрывает – потому что состоит из пороков. А пороки человека – это то, что не дают ему никакой возможности. Возможности неисчерпаемы и они внутри самого человека, но мало, кто об этом знает.
- Что ты имеешь в виду ?
- Люди придают этому большое значение выбору, считая, что есть абсолютно верные и неверный выбор, а это не так )) Я как-то спросил у одной знакомой – «Кто ты по профессии, чем занимаешься ?» «Да так, обычный менеджер»- уныло ответила она. «Почему обычный ?» - мгновенно удивился я – «Стань необычным …. Ведь согласись можно быть и обычным директором и обычным министром, даже обычным президентом – необычность только внутри тебя, и совершенно не Важно кто ты по профессии – ты можешь быть как обычным так и необычным»
Мы привыкли делить все на правильное и неправильное – придумываем себе кумиров и верим в то, что есть правильное и неправильное – правильные и неправильные профессии, правильные и неправильные вещи, правильные и неправильные человеческие отношения …. Не бывает ничего правильного и неправильного … Например ты видишь перед собой человека, которые по твоему мнению имеет множество достойных и положительных качеств. Но ты удивишься, узнав при каких обстоятельствах этот человек формировался.
- Что же нужно делать ..?
- Просто нужно сосредоточиться на правильном ))
- Но ты же сам сказал, что нет ничего правильного и неправильного …
- Да - нет правильных и неправильных способов жизни, но есть правильный и неправильный внутренний настрой – важно лишь не ошибиться в том, что ты сам считаешь важным )))
 - Скажи мне правильный ли вот этот священник или вон тот успешный банкир?
 - Они выбрали разные дороги в своей жизни, но это совсем не имеет значение)) значение имеет лишь то, что они сами считают важным – то, что мы и называем внутренний настрой. Правильные приоритеты – дают неисчерпаемые возможности человеку в любой стороне жизни … Есть только твое истинное я, о котором ты еще не знаешь ..) попробуй наполнить слово я – новым смыслом )
- Ну мне кажется, что у меня правильный внутренний настрой, как вообще определить ?
- Все очень просто, если у тебя правильный внутренний настрой – значит ты не зависишь от окружающих условий и обстоятельств. Прислушайся к себе и признайся сколько зависимостей в тебе живут- любая зависимость - это слабость.
- Скажи почему – ты так странно рассуждаешь … мне почему –то никогда не приходили в голову таких мысли…
- Эти мысли тебе не приходили, потому что ты боишься ..
- Боюсь ?? с чего ты взял, что я боюсь ?
- Страх это – очень интересная штука )) в нашем современном мире –человек все больше и больше защищен, но изначально все вокруг – было враждебной средой обитания, природа и лишь его жестокие законы .. .человека и общество развиваются – они приспособили среду обитания, сделали ее благоприятной настолько – насколько это возможно. Рождаются и сменяют друг друга многие поколения людей. Рожденным в новых условиях неведом первобытный страх человека перед враждебным условиям обитания … Общество покорило природу .. теперь для жизни общества нужно лишь свод организованных правил. Человеческая личность растворяется .... жизнеспособно только общество. Каждому человеку в нем отведена лишь определенная роль, выполнение которой является минимальным и достаточным условием его существования … Быть кирпичом и знать свое место. Ды ты не боишься .. Но ты не боишься лишь потому что ты Боишься .. ты не боишься потому что боишься подумать о чем страшно подумать. Тебе проще сосредоточиться над своей маленькой ролью Кирпича, которую, может быть, из соображения честолюбия ты считаешь важной )).
 Самой природой человека определено во что-то верить. Это тоже из-за страха, проще во что-то верить, чем осознать ужас своего страха. Общество для удобства человека создает многие инструменты, в том числе и средства избавления от страхов – такие как религия или работа ))) Когда думаешь лишь о том, о чем тебе предлагают думать )))
Мы перестали верить себе, мы больше верим в мудрость традиций, чем в мудрость собственной души.

- К чему все это зачем ты об этом говоришь?
- Хочу что бы начал боятся ))) щучу – да так решил порассуждать ни о чем, если тебе показалось, что я постиг тайну жизни и мне известны ответы на все вопросы, - конечно нет … просто иногда хочется придать очертание чему-то невидимому .. что обычно существует в нас в чувствах, мироощущении, чему сложно подобрать подходящие слова … о чем хочется просто порассуждать, может быть написать на бумаге … а потом скомкав, без сожаления выбросить его в урну , сказав себе бред .. совсем не то и не об этом.



Категория: Размышления и МЫСЛИ ) | Просмотров: 496 | Добавил: wellcome | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2020

Выход

 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz